lingua

IT | EN | DE | FR
login

I vini prodotti (con viti a basso carico d'uva), confezionati in bottiglia e nei comodi bags, sono:

  • Friulano

    Nei secoli tocai, il vino bianco friulano che si beve sempre volentieri, a mezzogiorno come alla sera, dal colore giallo paglierino (ottenuto con fermentazione sulle bucce prima della pressatura soffice). Il nostro tocai vuol essere ottenuto con le sue caratteristiche storiche, quindi secco e persistente in bocca, dal notevole profumo e gusto di mandorla e pesca.

  • Merlot

    Il vino rosso per definizione della regione, pieno e mediamente robusto, dal limpido colore rosso rubino, dal profumo e dal gusto di more e frutti di bosco.

  • Cabernet Franc

    Vino selvatico per eccellenza, il vino che rimanda immediatamente agli antichi sapori, ottenuto da uve ben mature fermentate a lungo sulle bucce nei tini di rovere che ne fanno risaltare l'intenso colore rosso rubino con sfumature violacee. Profumi e sapori inimitabilmente erbacei, tannici, corposi.

  • Selvis

    Uvaggio rosso passato sei mesi nelle vecchie botti rigenerate di gelso prima dell'imbottigliamento per ottenere un vino più fine e gentile che pur mantiene une buine schene (una buona struttura). Colore rosso granata, profumo intenso che rimanda ad ognuno dei componenti, retrogusto leggermente amarognolo, la bottiglia non viene stappata prima di due anni.

  • Lusor

    Uvaggio bianco base tocai, dalle caratteristiche sopra estrinsecate, che vengono implementate da un ormai raro pinot bianco apportatore di sapidità per ottenere un vino giallo paglierino chiaro, asciutto, dal fragrante profumo di peperone giallo maturo.

Fotografie realizzate da “Punto di vista” e da Giulia Comand.

  • via IV Genova nº 1
  • Pozzuolo del Friuli - UD - 33050
  • s.r 353 Udine - Lignano
  • tel +39 0432 669527
  • www.agripition.it
  • info@agripition.it

Sito realizzato da IT Pl@net s.r.l. - Denni Tiondenni@it-planet.it